miércoles, 26 de octubre de 2011

Tartaleta de avena

Bueno ya he descansado bastante y es hora de comenzar a publicar nuevamente.....
Para un almuerzo rápido acompañado de un ensalada de verdes, Mmmmmmm......... muy ricas......
 
INGREDIENTES MASA

• 100 grs. Harina
• 100 grs. Avena
• 30 ml. Aceite de oliva
• 2,5 ml. Sal
• 75 grs. Agua fría

PREPARACIÓN

Tamizar sobre la mesa la harina con la sal e incorporar el resto de ingredientes y formar la masa.
Dejar descansar en el refrigerador durante 30 minutos, envuelta en un plástico.
Uslerear, poner en moldes y hornear a blanco durante 10 minutos a 200°C.

INGREDIENTES RELLENO

• 50 grs. Queso de cabra
• 50 grs. queso mantecoso
• 8 Nueces mariposa (25 gramos)
• 8 Hojas de espinacas grandes
• Jamón serrano
• 1 Yogurt natural (160 gramos)
• 1 Huevo
• Sal
• Pimienta
• 6 Tomates cherry para decorar
PREPARACIÓN

Blanquear las espinacas y ponerlas sobre la masa junto a las nueces y el jamón.......  y a una tarta el queso de cabra y a la otra el queso mantecoso, decorar con los tomates cortados en dos.
Mezclar el yogurt con el huevo, revolver bien, salpimentar.
Colocar sobre el relleno la mezcla de yogurt.
Llevar al horno a que cuaje, unos 15 minutos aproximadamente.
Rendimiento:  dos moldes de 16 centímetros.
NOTA: A las espinacas darles un blanqueado antes, o sea unos minutos en el agua hirviendo 

lunes, 3 de octubre de 2011

Pan de anís

Recordando tiempos pasados me acordé de estos ricos pancitos que nos servíamos cuando eramos niños, el aroma y sabor del anís era espectacular y al hornearlos recordé ese aroma tan característico, muy buenos para comer con dulce o salado.
 INGREDIENTES
• 250 grs. Harina
• 40 grs. Azúcar
• 60 grs. Mantequilla
• 100 grs. Leche
• 20 ml. Semillas de anís
• 1 Huevo
• 10 ml. Levadura seca
• Pisca de Sal
• Huevo para pincelar

PREPARACIÓN

Calentar la leche con las semillas de anís para extraer su sabor.
Preparar la masa y dejar leudar hasta que doble su volumen.
Desgasificar y cortar 12 porciones, aproximadamente de 40 gramos.
Poner en una bandeja y dejar leudar nuevamente hasta doblar su volumen.
Pincelar con huevo y hornear a 180°C durante 15 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Rendimiento: 12 unidades.