sábado, 29 de enero de 2011

Panes enrrollados

Pancitos fáciles de hacer e ideales para la hora del té,
INGREDIENTES
• 550 grs. Harina
• 100 ml. Aceite o Mantequilla o Manteca
• 250 ml. Agua tibia
• 15 ml. Levadura seca.
• 10 ml. Sal
• 200 grs. Queso
• 200 grs. Jamón
• Sésamo
• Huevo para pintar

PREPARACIÓN

Preparar la masa, amasar y leudar al doble.
Luego dividir la masa en 24 porciones y estirar cada uno en forma rectangular y rellenar con jamón y queso picado finamente, cerrar el rollo y enrrollar en si mismo.
Dejar leudar en una lata tapado con alusa-plast.
Poner en una lata y dejar leudar 30 minutos.

Pintar con huevo y semillas de sésamo y hornear 20 minutos aproximadamente a 200°C.
Rendimiento: 24 unidades.

miércoles, 26 de enero de 2011

Crostini

Para compartir con los amigos, pasarán un buen rato, a  mis amigos les encantan....
INGREDIENTES

• 1 Baguette
• 1 Cebolla
• 2 Zanahorias
• ½ Morrón rojo
• ½ Morrón verde
• ½ Morrón amarillo
• ½ Morrón naranjo
• 2 Tomates
• 6 Dientes de ajo
• 45 ml. Aceite de oliva
• 30 ml. Azúcar
•1 Zapallo italiano
•1 Berenjena
• Queso gruyere

PREPARACIÓN
 
Lavar las verduras y picarlas en juliana (a lo largo).
Poner en una asadera el aceite de oliva y encima todas las verduras cortadas, espolvorear con los 30 ml. de azúcar.
Hornear a 200°C durante 30 minutos aprox.
Rebanar el pan Baguette (para tener la  receta del pan baguette pincha aquí  pan baguette),  rociarlo con aceite de oliva y tostarlo en el horno.
Cubrir cada rebanada de pan con la mezcla  de verduras y espolvorear con queso gruyere rallado en hilos, también puedes usar otro tipo de queso, el que mas te guste o tengas en casa.
Hornear hasta que se derrita el queso.
Para acompañar un trago o una  cerveza (en esta época, bien helada, hace mucho calor), Mmmmm......
Estas verduras salteadas las puedes tener preparadas con anticipación, o si lo deseas las puedes congelar, duran 30 días congeladas.

domingo, 23 de enero de 2011

Lomitos

¡¡¡Que alegría!!!.....ha llegado el momento de las merecidas vacaciones, ....al fín a descansar......dejaré programadas algunas publicaciones para que no me extrañen, ji,ji,jiii....
Que alegres estarán mis hijos hoy, tendrán lomitos para compartir.
INGREDIENTES

• 16 Panes para sandwich,  pincha  Aquí  para ver la receta del pan
• 1 Lomo vetado de Cerdo
• 1 Lomo centro de cerdo
• Sal
• Ajo
• Cerveza 330 ml. aproximado
• Palta
• Tomate
• Mayonesa o Allioli (pinchar Aquí  para ver receta de allioli)

PREPARACIÓN

Colocar en una asadera aceitada los lomos y dorarlos por ambos lados, luego aliñar con sal y ajo.
Ir agregando cerveza a medida que se vaya evaporando más o menos una taza y media. Cocer por alrededor de 45  minutos, hasta que esté bien cocido.
Cuando esté frío cortar muy delgado, con cuchillo eléctrico es muy fácil, así los invitados pueden ponerle varios trozos de lomo a su sandwich.
Rendimiento: 16 unidades aprox.

viernes, 21 de enero de 2011

Allioli

Esta salsa la conocía desde que era una niña, mi mamá siempre la preparaba, pero la hacia con huevos, esta en cambio se prepara con leche, fue una novedad para mi, queda bastante buena, vale la pena hacerla.
INGREDIENTES
• 60 ml. Leche natural
• 120 ml Aceite de maravilla
• 1 Diente de Ajo
• c/n Sal
• c/n Pimienta negra o blanca
• c/n Jugo de limón

PREPARACIÓN

Poner en un vaso de mixer todos los ingredientes y batir hasta que esté bien mezclado, si lo deseas más espeso le puedes ir agregando un poco mas de aceite.
Es una rica salsa en reemplazo de la mayonesa.

jueves, 20 de enero de 2011

Pan tricolor

Novedoso pan, ideal para consumir verduras de otra forma.
INGREDIENTES


Masa verde:
• 250 grs. Harina
• 15 grs. Mantequilla
• 5 ml. Sal
• 5 ml. Azúcar
• 5 ml. Levadura seca
• 1 Diente de ajo picado muy chico
• 120 ml. Agua y 1 atado de perejil  (mezclar en la juguera para hacer un puré)
• 40 ml. Agua

Masa roja:
• 250 grs. Harina
• 15 grs. Mantequilla
• 5 ml. Sal
• 5 ml. Azúcar
• 5 ml. Levadura seca
• 1 Diente de ajo picado muy chico
• 60 ml. Puré de betarraga
• 120 ml. Agua

Masa amarilla:
• 250 grs. Harina
• 15 grs. Mantequilla
• 5 ml. Sal
• 5 ml. Azúcar
• 5 ml. Levadura seca
• 1 Diente de ajo picado muy chico
• 60 ml. Puré de Zanahoria
• 100 ml. Agua

PREPARACIÓN

Preparar cada masa por separado.
 Dejar leudar al doble, desgasificar y uslerear por separado.
Dividir en dos cada porción de masa y poner en los moldes, uno con dos trenzas y el otro con 4 torzadas.
Dejar leudar al doble, pincelar con huevo batido.
Horno: 220°C durante 30 minutos.
Es un pan muy rico para preparar sandwich con ensaladas verdes, quedan muy frescos y nutritivos.