domingo, 29 de agosto de 2010

Muffin de nueces y manzanas

Estos muffins son muy ricos para el desayuno  o a media tarde cuando llegan los hijos del colegio acompañados de un vaso de leche fría o caliente dependiendo de la época del año. Puedes cambiar el relleno por uno que a  ti te guste.
INGREDIENTES

• 350 grs. Harina
• 250 grs. Azúcar
• 125 grs. Mantequilla derretida
• 60 ml. Aceite
• 3 Huevos
• 60 ml. Leche
• 10 ml. Polvos de hornear
• c/n Ralladura de limón
• 1 Manzana verde pelada y picada en cuadritos muy chicos
• 1 Limón, su jugo para mezclarlo con las manzanas picadas
• 100 grs. Nueces picadas muy chicas
PREPARACIÓN

Mezclar los productos secos, las nueces y la manzana. Mezclar los huevos, leche, aceite y la ralladura de limón. Sobre la mezcla de los líquidos incorporar la mezcla de harina de una sola vez y unir con movimientos envolventes, no batir para que no se endurezcan.
Colocar en moldes enmantequillados y enharinados.
Los moldes son de 6 centímetros de alto.
Hornear a 220°C por 30 minutos. Dejar reposar, desmoldar y servir, si lo deseas puedes espolvorear con azúcar flor.
Con esta receta salen 10 muffins.

miércoles, 25 de agosto de 2010

Muffin de arándanos y frambuesas

Prepara este rico queque tan conocido en Estados Unidos y que tiene sus orígenes en Inglaterra, son muy fáciles de hacer, es sólo mezclar un poco.
INGREDIENTES

• 280 grs. Harina
• 225 grs. Azúcar
• 125 grs. Mantequilla derretida
• 1 Huevo
• 120 ml. Leche
• 15 ml. Polvos de hornear
• c/n Escencia de vainilla
• c/n Ralladura de limón
• 1   1/2  tz. Arándanos y frambuesas congeladas

Opcional:

Puedes reemplazar la mantequilla por aceite, (cambia un poco el sabor).


PREPARACIÓN

Mezclar los productos secos. Mezclar los huevos, leche, mantequilla derretida y la ralladura o vainilla si es que vas a usar (queda rico sólo con el sabor de la mantequilla). Sobre la mezcla de los líquidos incorporar la mezcla de harina de una sola vez y unir con movimientos envolventes, también incorporar los arándanos, no batir para que no se endurezca  la masa.


Colocar en moldes enmantequillados y enharinados

Los moldes son de 6 centímetros de alto.

Hornear a 220°C por 35 minutos. Dejar reposar, desmoldar y servir, si lo deseas puedes espolvorear con azúcar flor.

Rendimiento:  8 muffins.