miércoles, 21 de marzo de 2012

Kuchen de arándanos

Felicidades!!!... Ha comenzado el otoño..... bravo, que bueno......  me encanta.... espero que  el calor quede atrás.
Recordando los kuchenes que comíamos cuando vivíamos en el sur preparé esta receta.....
A) MASA :

INGREDIENTES

• 270 grs. Harina
• 125 grs. Mantequilla
• 100 grs. Azúcar
• 1 Huevo
• 5 ml. Polvos de hornear

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla con el azúcar, agregar el huevo, cuando está bien batido se agrega la harina y el polvo de hornear.
Estirar la masa y forrar el molde.
Luego hornear a 190° C. por 10 minutos aprox.
Luego se agregan los arándanos y la crema, llevar a horno nuevamente hasta que esté dorado (40 minutos aprox.).
B) CREMA :
INGREDIENTES:
• 500 ml. Leche
• 120 grs. Azúcar
• 40 grs. almidón de maíz
• 6 Yemas
• 15 ml. Mantequilla
• 15 ml. Esencia de vainilla
• 125 grs. Crema
• 2 Claras batidas
• 300 grs. Arándanos (yo usé congelados)

PREPARACIÓN

Mezclar el almidón de maíz, azúcar y yemas o huevos. Hervir la leche, incorporar la mezcla a la leche y hervir por un minuto, agregar la vainilla, mantequilla y crema, dejar enfriar. Agregar las claras batidas y poner sobre el molde con la masa pre cocida y con los arándanos.

NOTA: Puedes reemplazar las 6 yemas de la crema por 2 huevos enteros.
Hornear a 190°C por 45 minutos aprox. hasta que la superficie esté dorada..

miércoles, 7 de marzo de 2012

Helado de yogurt de damasco

Ideal para darse todo un gusto........ sin pensar en las calorias.........
Aquí ha vuelto a hacer mucho calor, seguramente serán las últimas temperaturas altas antes del otoño........  y que mejor que refrescarse con este rico helado.
INGREDIENTES

• 500 grs. Yogurt de damasco
• 100 grs. Leche en polvo
• 100 grs. Azúcar
• 250 grs. Crema líquida

• Mermelada de damasco para ir mezclando en el tiesto

PREPARACIÓN:

Mezclar todo y poner en la máquina de helados, procesar alrededor de 20 minutos y el helado estará listo.
Poner en un tiesto mezclando helado y mermelada, para que cuando lo sirvamos quede con la salsa incorporada.
Servir en copas individuales o grandes para compartir, agregar salsas, cremas, frutas, galletas, todo lo que desees, sin importar las calorías, jiiiiiiiii……..
       
También lo puedes hacer sin la máquina, sólo lo pones en el congelador y cada una hora lo retiras y lo bates o revuelves enérgicamente, este proceso lo repites unas 4 veces y listo tu helado para compartir.