viernes, 16 de diciembre de 2011

Galletas de mantequilla para rellenar

Estas son unas galletas riquísimas que se desarman en la boca, son muy delicadas.
Aprovecho esta oportunidad para desearles a todos una.........  "FELIZ NAVIDAD".........  y que el nuevo año esté lleno de sorpresas agradables.
Esta es mi última entrada por ahora........ éste blog y yo nos vamos de vacaciones........ ya no me da el tiempo y tengo que descansar....... Los extrañaré......... pero lo necesito...............   desde aquí les envío a todos un montón de besitos y que disfruten mucho con sus familias.
INGREDIENTES

• 280 grs. Mantequilla
• 100 grs. Azúcar flor
• 200 grs. Almidón de maíz
• 250 grs. Harina
• 5 ml. esencia de vainilla

Relleno:

• Mermelada de frambuesa
• Mezcla a partes iguales de manjar (dulce de leche) y mermelada de frambuesa
• Manjar
• Nutella
• Azúcar flor
• Hilos de chocolate

PREPARACIÓN

Mezclar la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla.
Agregar el almidón de maíz y la harina.
Formar la masa y dejar enfriar por una hora aproximadamente en el refrigerador para poder uslerear sin dificultad.
Uslerear y cortar con los moldes.
Hornear a 170°C por 15 minutos aprox.
Cuando están frías rellenar, espolvorear con azúcar flor o decorar con hilos de chocolate.

viernes, 9 de diciembre de 2011

Trencitas con cebolla, queso....... una rica bebida y Premios

 Que ricos panes!!!........  para preparar unos bocados muy sabrosos.......................el relleno puede ser lo que te quedo de la cena navideña............ luego una bebida típica de Navidad....
TRENCITAS CON CEBOLLA Y QUESO
INGREDIENTES:

• 500 grs. Harina
• 10 grs. Azúcar
• 60 grs. Mantequilla
• 200 grs. Leche tibia
• 125 grs. Agua tibia
• 10 ml. Levadura seca.
• 10 ml. Sal
• Huevo para pincelar

RELLENO

• c/n Queso rallado
• 1 Cebolla rehogada
• 10 ml. Orégano

PREPARACIÓN

Preparar la masa, amasar y dejar leudar al doble.
Desgasificar e incorporar el orégano.
Luego dividir la masa en porciones de 25 gramos.
Formar lulos y con tres ir formando las trenzas.
Colocar en placas y dejar leudar al doble.
Luego pincelar con huevo y colocar sobre ellas cebolla rehogada y un poco de queso.
Hornear a 200 °C durante 25 minutos.
Rendimiento: 12 unidades, ideales para preparar unos ricos bocados.



Ahora la receta de la bebida típica.....
COLA DE MONO
INGREDIENTES:

• 1 lata Leche condensada
• 1 lt. Leche 31 % M.G.
• 250 ml. Aguardiente o pisco
• 30 ml. Café instantáneo
• Clavo de olor, canela, vainilla
Opcional: 2,5 ml. Esencia de cola de mono.

PREPARACIÓN

Calentar la leche con las especies para que tome el sabor.
Dejar enfriar y colar, agregar el café, el pisco y la leche condensada.
Enfriar y envasar.
Si lo deseas puedes usar esencia de cola de mono, es una buena alternativa.

Y por ultimo debo agradecer a Nieves del blog   Igloo cooking  que me ha considerado y me ha regalado estos cuatro hermosos premios, seguramente hay otras personas que los merecen mas que yo, pero he tenido gran ilusión de recibirlos. Así que muchas gracias  Nieves  por ser tan linda conmigo.



FELIZ NAVIDAD!!!.......

lunes, 5 de diciembre de 2011

Calzone napolitano y corona de fiesta

Nuevamente presentaré dos recetas una nueva y otra antigua publicada hace un año por que creo que no ha sido vista y es muy buena................................................ la primera es un calzone napolitano y.............................      la otra es una corona de pan ideal para estas fechas  importantes.....
Ahora comenzaré con la primera receta..........   un calzone.......... bastante bueno, comida preferida de mis hijos.

CALZONE
INGREDIENTES MASA:

• 500 grs. Harina
• 10 ml. Sal
• 15 grs. Aceite
• 10 ml. Levadura seca
• 310 grs. Agua tibia

INGREDIENTES RELLENO

• 300 grs. Queso
• 200 grs. Jamón
• 150 grs. Tomates
• 150 grs. Longaniza
• 1 Morrón
• Orégano
• Ají molido
• Pimienta

PREPARACIÓN

Preparar la masa, amasar y estirar haciendo un círculo
Luego cortar el queso, jamón, morrón, tomate, longaniza. Rellenar y agregar aliños.
Cerrar el calzone y hacer un doblez (repulge) alrededor de la masa, como se ve en la foto.
Pincelar con huevo y hornear a 210°C durante 30 minutos.
 
Este calzone queda muy bueno, acompañándolo con una ensalada tendrás una comida rica y calórica, jiiiiii....


Ha llegado el mes de la Navidad.....................y esta es una muy buena alternativa para la cena de Navidad.
CORONA DE FIESTAS
INGREDIENTES:

• 600 grs. Harina
• 45 grs. Levadura fresca
• 1 sobre Delicias de Pollo a las Finas Hierbas (puedes usar sobres para cremas ej. cebolla)
• 75 ml. Aceite
• 80 grs. Mantequilla
• 300 ml. Agua tibia
• 10 ml. Sal

INGREDIENTES RELLENO

• Cebolla frita en cubos (2 unds,)
• Queso (200 grs.)
• Jamón (100 grs. ó 4 unds.)
• Salame (80 grs. ó 12 unds.)
Cubierta:
• Semilla de Amapola
• Semilla de Sésamo
• Orégano
• Huevo para pintar

PREPARACIÓN

Unir los ingredientes y amasar.
Leudar al doble dentro de una bolsa sumergida en agua tibia (35 grados Celsius).
Desgasificar, formar 30 o 36 bollitos según el porte de los moldes. Cortar el relleno y preparar montoncitos ya que así será mas fácil rellenarlos.
Estirar cada bollito en forma circular e ir rellenando a gusto, sellar muy bien apretando con los dedos.
Ejemplo: a una mitad se le coloca un poco de cebolla, queso y salame; a la otra mitad se le pone cebolla, queso y jamón.
Colocar en un molde con forma de corona enmantequillado y enharinado.
Luego, pincelar con huevo y espolvorear cada pancito, según su relleno, con las semillas a elección.
Dejar leudar nuevamente y hornear a 200 grados Celsius por 25 min. aproximadamente.
Una corona grande se hace con 16 pancitos.
Una corona chica se hace con 10 pancitos.
Rendimiento: tres coronas, una grande y dos chicas.

Nota: Este tipo de panes que son chiquitos, no es tan fácil de elaborar pero si tienes un poco de paciencia te resultará muy bien y SÍ..........  vale la pena hacerlos por que queda muy bueno.

FELIZ NAVIDAD PARA TODOS!!!.....