viernes, 30 de septiembre de 2011

Pernil de cerdo

Última receta de los festejos de la ............. "Fiesta de la Chilenidad",............ha sido un mes con recetas muy calóricas........y alguién se las tuvo que servir (mi maridito.......... siempre dispuesto), muchas hemos compartido, otras  regalado y otras congelé en porciones muy pequeñas, para darse un gusto de vez en cuando..........ahora este blog seguirá como antes, con recetas de panes y de masas........ y alguno que otro despiste.....  ahora vamos a la receta....
Para degustar con una marraqueta recién horneada.........y un poco de ají............infaltable un vaso de chicha (jugo de uva fermentada).
INGREDIENTES
• 1 Pernil de mano de cerdo
• 15 ml. Sal
• 20 ml. Comino molido
• 20 ml. Ají en pasta
• ½ tz. Vinagre de vino
• 1 Cebolla
• 2 Zanahorias
•2 Dientes de ajo
PREPARACIÓN
Con el vinagre y aliños preparar un adobo.
Adobar durante 24 horas el pernil.
Cocer por dos horas aprox. en un caldo con 1 cebolla trozada,  2 zanahorias y 2 dientes de ajo y el líquido del adobo.
Cuando está cocido dejar enfríar en el caldo para que no se ponga negra la carne, luego lo pongo un rato al horno para que se dore, sólo un poco, esto es optativo.
Servir con puré picante.
O bien dentro de unas ricas marraquetas, Mmmmm…..

martes, 27 de septiembre de 2011

"VIVA CHILE"............

Decidí poner fotos de la fiesta de la chilenidad por si alguno de ustedes no ha podido salir a celebrar como corresponde......
Al fin  llegamos al día en cuestión......el día 18 salimos temprano a disfrutar de las actividades dieciocheras...... comida típica...., juegos, y por supuesto bailar muchas cuecas, etc.
Comernos unos ricos alfajores, dulces chilenos, empolvados.....Unas ricas empanadas, cordero asado......
Arrollado huaso, chupe de marisco, un rico asado a la parrilla...... . antichuchos....... tendremos que elegir que comer........ nadie puede comer de todo, ji, ji, jiii....
Aquí algunas fotos de las fiestas de la celebración en el Parque Alberto Hurtado (ex- Intercomunal).....
Rodeo...típico deporte ecuestre, ya no me gusta como antes...               
Carruajes antiguos...
                                       La tirana                                  Mapuches

Destreza cultura mapuche...
Ataque a la diligencia...
                 
Nuestra patrona La Virgen del Carmen...
Recordando bailes antiguos...
Destreza mapuche...
Nuestro baile nacional........... cueca a caballo......

Ahora de compras......




        
Aceite de palta que es muy rico y bolsas con orégano. 
Café de trigo, harina tostada, una replica de una cayana (esta se usaba en el campo para tostar) y sal ahumada aromatizada con merkén, vino, etc.
Y ahora un rico cordero asado....
 
Espero que todos hayan pasado unas ........FELICES FIESTAS PATRIAS"........... "VIVA CHILE"......