lunes, 29 de agosto de 2011

Muffins de arándanos y almendras

Un quequito bastante rico y fácil de hacer.......................ideal para la hora del té..........o esperar a los hijos de vuelta del colegio........
INGREDIENTES
• 375 grs. Harina
• 250 grs. Azúcar
• 125 grs. Leche
• 50 grs. Aceite
• 3 Huevos
• 10 ml. Polvos de hornear
• 1 tz. Arándanos
• c/n Almendras laminadas

PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes, menos las almendras y los arándanos, en un recipiente, revolver hasta que esté todo mezclado.
Incorporar los arándanos.
Poner en moldes y luego agregar un poco de azúcar y las almendras laminadas.

Llevar al horno, 20 minutos a 200°C.

jueves, 25 de agosto de 2011

Celebrando el primer año del blog "Tarta de champiñones y espinacas"

Y para la cena que mejor que preparar esta tarta..........es muy rica......la masa.......Mmmmm, un 10.......y que decir del relleno..........la preparé y fue todo un éxito......
INGREDIENTES MASA BRISÉE

• 250 grs. Harina
• 125 grs. Mantequilla
• 1 ml. Sal
• 50 grs. Agua fría

PREPARACIÓN

Tamizar sobre la mesa la harina con la sal e incorporar la mantequilla fría y cortada en cubos. Trabajar la masa con un cornet para hacer migas.
Incorporar el agua rápidamente y formar la masa, no debe amasarse.
Dejar descansar en el refrigerador durante 30 minutos, envuelta en un plástico.
Uslerear, poner en moldes y hornear 30 minutos a 180°C.

INGREDIENTES RELLENO

• 500 grs. Champiñones
• 30 ml. Aceite de oliva
• 150 grs. Espinacas, lavadas y cortadas
• ¼ Morrón
• Sal
• Pimienta
• 100 ml. Leche
• 100 ml. Crema
• 3 Huevos
• Queso rallado en hebras para cubrir
• Opcional: Jamón serrano

PREPARACIÓN

Dorar los champiñones e incorporar las espinacas y el morrón cortado, salpimentar y enfriar.
Mezclar la leche, crema, huevos y revolver bien, salpimentar.
Colocar sobre la masa cocida la mezcla de espinacas y cubrir con la royal (mezcla de leche, crema y huevos).
Encima poner queso rallado y llevar al horno a que cuaje, unos 20 minutos aproximadamente.

Celebrando el primer año del blog con una rica "Torta de hojas"

Ya ha pasado un año........y ha pasado volando.....este blog lo inicié pensando en publicar recetas preferentemente de pan.....por si a alguien le pudiese  interesar, también mi objetivo es dejar una parte de mí en la blogósfera....es increíble pero hornear pan ha sido toda una terapia.........me encanta cocinar........pero hacer pan es una de mis pasiones..........ese olorcito a pan recién horneado es estupendo.........y..........además tan hogareño.....así mis hijos recordarán que en su casa se hacía el pan.........algo tan antiguo..........y sobretodo que vivimos tan escasos de tiempo y todo se debe hacer ahora  y rápido. Bueno ahora les dejo esta receta que es la torta preferida en mi casa, todos la piden para sus santos o cumpleaños.
Vamos a la receta.......
INGREDIENTES
Masa:

• 500 grs. Harina
• 250 grs. Mantequilla
• 3 Yemas
• 1 Huevo

Relleno:

• 1 kg. Manjar aproximado
• 250 grs. Mermelada frambuesa

PREPARACIÓN
Preparar una masa migas con la harina y la mantequilla.
Luego agregar las yemas, clara y si es necesario un poco de agua para formar la masa, cortar discos pincharlos y hornearlos 15 min. aprox.
 Rellenar con una capa de manjar y otra de mermelada de frambuesa a la vez.
Decoración:

• Crema chantilly
• Hilos de chocolate
• Manjar

Cubrir la torta con una capa de crema chantilly, alisarla y luego hacerle unos rosetones de crema y en el centro de cada rosetón poner uno mas chico con manjar, luego trazar unos hilos de chocolate.

 Y ahora a festejar...............................

domingo, 21 de agosto de 2011

Pan alemán

Un pan ideal para preparar sandwiches con sabores agridulces, fiambres, etc. también es muy rico con mermelada, se puede conservar durante 10 días en la heladera, su característica es conservar muy bien su humedad.

INGREDIENTES
• 500 grs. Harina
• 200 grs. Cerveza
• 100 grs. Leche líquida
• 30 grs. Mantequilla
• 10 ml. Sal
• 10 ml. Levadura seca
• 20 ml. Azúcar
• 10 grs. Miel

PREPARACIÓN

Preparar la masa, amasar y dejar reposar durante 15 minutos tapado con un plástico.
Amasar ligeramente y formar dos panes ovalados.
Colocar los panes en una lata, hacerles los cortes y dejarlos doblar su volumen.
Hornear a 200°C durante 20 minutos aprox.