martes, 29 de marzo de 2011

Medias noches

Estos pancitos los vi en el blog de Eva , me necantaron, yo los conocía con otro nombre...... son muy suaves y esponjosos, se pueden servir con cualquier relleno, dulce o salado, siempre quedan muy buenos....... a cualquier hora , son una verdadera tentación y muy fáciles de hacer....... el resultado está garantizado.
 INGREDIENTES
• 600 grs. Harina
• 50 grs. Azúcar
• 75 grs. Mantequilla derretida
• 5 ml. Levadura seca
• 150 grs. Leche
• 170 grs. Agua
• Pisca de Sal
• 1 Huevo para pintar

PREPARACIÓN

Amasar y dejar leudar durante 60 minutos.
Luego dividir la masa en 16 unidades, salen de 65 gramos cada una.
Formar los pancitos en forma alargada y ponerlos en una lata.
Dejar leudar nuevamente por 30 minutos y pincelar con huevo.
Hornear a 200 °C durante 18 minutos y dejar enfriar en una rejilla.
Rendimiento: 16 unidades.

sábado, 26 de marzo de 2011

Mermelada de uvas al cabernet

Esta es una novedosa forma de preparar mermeladas, es ideal para servirlas con quesos, tiene un sabor muy sabrozo al vino.
INGREDIENTES

• 500 ml. Cabernet sauvignon
• 200 grs. Azúcar
• 500 grs. Uvas rosadas

PREPARACIÓN

Reducir el vino hasta 200 ml. agregar el azúcar y las uvas.
Hervir 15 minutos, verificar el punto, debe napar la cuchara.
Ideal para acompañar quesos y una copa de vino.

miércoles, 23 de marzo de 2011

Pan baguette con masa madre

Al fin ha salido humo blanco!!!.....
Después de hacer muchas pruebas he llegado a un pan decente, creo que se ve muy bien y su sabor esta bastante bueno.
La dificultad que tengo es la harina..... aquí  en Chile se vende sólo un tipo de harina (con polvos de hornear y sin polvos)...... sucede que la harina acá tiene muy poco gluten y  no puedo comprar una harina de fuerza que sea buena para poder fabricar el pan.
Hace unos días fui a conversar con el encargado de una panadería que queda cerca de mi casa y le expliqué mi pequeño problema y mis deseos de usar mi masa madre....Guauuuuu.... que sorpresa y me dio un kilo de la harina  que usan ellos (que es importada, y con un alto contenido de gluten)  para  hacer mis pruebas.
Y esto es lo que salió......

INGREDIENTES
• 500 grs. Harina
• 250 grs. Masa madre 100% hidratación
• 250 grs. Agua
• 10 ml. Sal

PREPARACIÓN

Unir todo, mezclar y amasar durante 15 minutos.
Dejar leudar por 2 ½ horas.
Formar las baguette, separar tres bollos de 200 grs. y tres bollos de 130 grs. y poner en los moldes.
Espolvorear con harina y hacerles los cortes, ahora dejar leudar durante 4 horas.
Hornear con vapor a 220°C por 25 minutos.
Colocar en una rejilla hasta que enfríe.
Tarea cumplida!!!..................ricos, ricos..........

domingo, 20 de marzo de 2011

Huevos a la cocotte

La Web me hizo recordar esta vieja receta que tenía olvidada, cuando era pequeña mi mamá nos preparaba estos huevos cuando llegábamos del colegio algunos días en el  invierno.
Ideal para el desayuno, yo los preparé como una entrada para el  domingo. Muy ricos.
INGREDIENTES

• 4 Huevos
• 300 ml. Crema
• 120 grs. Queso
• 150 grs. Jamón picado
• Sal
• Pimienta
• Ciboulette para decorar
• 4 Tomates cherry
• Mantequilla para pincelar

PREPARACIÓN

Calentar la crema con un poco de sal y colocar dentro el queso trozado de tu elección (brie, roquefort, mantecoso, etc.), dejar que se funda.
Pincelar las mini cocotte con mantequilla.
Poner un huevo en cada una, repartir el jamón trozado y luego poner la mezcla de crema y queso.
Cocer en horno a 200°C durante 15 minutos aprox.
Retirarlos del horno y decorar con un tomate cherry cortado en cuartos, un poco de ciboulette y pimienta recién molida.
Rendimiento: 4 porciones.

jueves, 17 de marzo de 2011

Pizza Saborizada

Utilizando la masa de tomates que hice anteriormente voy a hacer unas ricas pizzas.
INGREDIENTES

• Masa de tomates y albahaca. Pincha Aquí para tener la receta de la masa
• Aceite de oliva
• Queso
• Tomates cortados en cassé
• Aceitunas en rodajas
• Rúcula

PREPARACIÓN

Con la masa ya preparada debes formar bollos de 150 gramos y dejarlos leudar.
Luego estirarlos en forma rectángular.
Cubrir con alusa plast y dejarlos leudar nuevamente.
Cubrir con queso rallado, el tomate y las aceitunas.
Hornear y aliñar con aceite de oliva y rúcula. Servir de inmediato.
La masa rinde  12   porciones como muestra la foto.
Quedan muy ricas espero que las hagan y les gusten.

lunes, 14 de marzo de 2011

Pan integral con masa madre

Este es mi primer pan integral con masa madre, quedó bastante bueno, se lo comieron todo, no pude saber cuanto tiempo duraría fresco, se acabó en tres días, ji, ji, jiii....La receta la saqué del blog de  Eva  pero para variar le hice algunos cambios, es algo que no puedo evitar.
INGREDIENTES

• 200 grs. Harina de trigo
• 100 grs. Harina multicereal
• 100 grs. Harina de Centeno
• 100 grs. Harina Integral
• 150 grs. Masa madre 100% hidratación
• 225 grs. Agua
• 10 ml. Sal
• 30 grs. Miel
• 80 grs. Nueces picadas

PREPARACIÓN

Preparar la masa sin las nueces y amasar hasta que quede lisa y elástica.
Dejar leudar por 2 horas.
Agregar las nueces y formar el pan, dejar leudar 90 minutos.
Espolvorear con harina y hacerle los cortes.
Hornear con vapor a 230°C durante 45 minutos.
Rendimiento: Un pan de 1 Kg.