viernes, 2 de septiembre de 2011

Sopaipillas pasadas

Unas ricas sopaipillas  pasadas  por chancaca.........fácil de hacer............y pueden estar listas de antes....al momento de servirlas sólo las calientas y ya...........
A) MASA :
INGREDIENTES

• 500 grs. Harina
• 1 ½ tz. Zapallo cocido y molido
• 50 grs. Manteca
• 2,5 ml.Levadura instantánea
• 10 ml. Sal
• c/n Agua tibia
• Salsa de chancaca

PREPARACIÓN

Poner la harina con la sal y agregar el zapallo tibio, la manteca, la levadura y formar una masa blanda, en caso necesario agregar agua, amasar.
Uslerear y cortar. Dejar reposar 20 minutos y freír.
B) SALSA :
INGREDIENTES
• 1 pan Chancaca (450 gramos)
• 1 lt. Agua
• 1 tz. Azúcar
• 1 ½ cuch. Almidón de maíz
• Cáscara de naranja
• Clavos de olor
• Canela en rama

PREPARACIÓN

Poner todo en una olla y dejar hervir para disolver la chancaca, luego agregar la maicena disuelta en un poco de agua.
Introducir las sopaipillas en la salsa de chancaca y darles un hervor, las puedes dejar en la salsa hasta el momento de comerlas. Se sirven calientes o tibias.

7 comentarios:

  1. ! Qué ricos se vén Maite!. Parecen buñuelitos de maiz..También me gusta ese cuerno tan artísticamente grabado (te iba a decir algo sobre él en la receta anterior).
    Otro dia explícanos cómo es ese pan Chancaca.
    Un besito amiga y que tengas tú también un lindo fin de semana.

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  2. No conocía nada parecido. Tomo nota. Besinos.

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  3. ¡Hola

    Se ve muy delicioso.
    A mí me gusta. Me gustó mucho.

    Un beso.

    Nita

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  4. Que rico se ve Maite, casi no hago picarones ni sopaipillas, una porque no consumo frituras y otra porque luego no tengo quien se lo coma, pero es una delicia, a ver si una vez preparo cuando llegue el invierno, aqui hasta venden chancaca.
    Besos

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  5. María...... la chancaca, panela o papelón son nombres que se usan en América del sur, es jugo de azúcar de caña, o sea melaza solidificada, tiene un sabor muy dulce, cocentrado, quizás como el azúcar negra, agregué una foto de la chancaca.
    Besitos

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  6. Hola Maite, una total desconocida de estos ingredientes, pero tiene buena visión y una presentación estupenda, habrá que probarlo. Un beso.

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  7. Muchas gracias a todos por los comentarios, aquí se consumen en el invierno, son muy calóricas y ricas.
    Besitos.

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