viernes, 9 de septiembre de 2011

Entrada Araucana

Una fresca entrada o si quieres una ensalada.........¡con mote!!!........el trigo mote......el que se usa para preparar el postre........ "mote con huesillos", también ........."papas con mote", "porotos con mote", en fin ........ahora una rica entrada......
INGREDIENTES

• 300 gr. Papas cocidas con pelo cortadas en cubo
• 300 gr. Mote cocido
• 1 Tomate picado en cubos
• 2 Paltas (aguacates) cortadas en cubo
• 60 gr. Queso de cabra cortado en cubos
• Sal
• Pimienta
• 30 ml. Aceite
• Pasta de merquén

Decoración:
• 6 Choros maltones o cholgas (mejillones)
• Almendras laminadas
• 1 Huevo
• Aceite para freír

PREPARACIÓN

Unir todos los ingredientes y aliñar con sal, pimienta y pasta de merquén, o si lo deseas ponerle la pasta de merquén en cada porción, como lo hice yo.
Cocer los choros al vapor, desconcharlos, pasar por huevo y por almendras laminadas, luego freír.
Servir con un anillo porcionador o con cualquier cortador, también sirven los tubos de pvc.
Sobre él poner un choro y un poco de lechuga.
Lo puedes decorar con un poco de aceite de la pasta de merquén sobre el plato.
Rendimiento: 6 porciones.

3 comentarios:

  1. Maite, un plato bien completo y muy bien presentado.
    A mi me gustan muchos los choros o mejillones.
    Son muy ricos y económicos.
    Maite, hice las galletas en el horno pequeño y por no hacer dos tandas sólo hice un huevo.Están tan buenas que cuando vuelva a hacerlas haré dos huevos.
    Que pases un agradable y relajado fin de semana.
    Aquí ha vuelto el calor y me alegro pues tiempo habrá de pasar frio los próximos meses.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. MMMMMMMMMM riquísimo lo vamos a probar y otro día me subo a la balanza,
    besos

    ResponderEliminar