sábado, 30 de julio de 2011

Focaccia de cebollas

Este es uno de los panes que mas me gusta, me encanta para picar en trozos pequeños, sirviéndose algún aperitivo o una simple cerveza o copa de vino, Mmmmmmmmmmm............, además le puedes poner lo que tu desees encima, tibiecita, esponjosa y crocante a la vez............
INGREDIENTES
• 250 grs. Harina
• 10 ml. Levadura seca
• 20 grs. Aceite de oliva
• 150 grs. Agua tibia
• 3 ml. Sal
• 5 ml. Azúcar

Cobertura:
• ½ Cebolla frita
• 30 ml Aceite de oliva
• Sal gruesa o Maldon para espolvorear
• Aceite de oliva para poner sobre la masa.

PREPARACIÓN

Preparar la masa, amasar, dejar leudar al doble de su volumen.
Mientras, rehogar la cebolla con los 30 ml. de aceite de oliva.
Luego estirar con las manos en forma redonda y dejar leudar nuevamente al doble.
Colocar encima la cebolla rehogada y presionar con los dedos, enseguida colocar aceite de oliva encima y espolvorear con sal gruesa.
Cocer en horno a 180°C por 20 minutos. Al sacarla del horno ponerle aceite de oliva encima nuevamente.

1 comentario:

  1. Súper fácil y muy rica, me la imagino con una copa de un bun vino. De todos modos lo hago.
    Besitos

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