lunes, 13 de junio de 2011

Rollo de castañas

Que frutos tan sabrosos y además éstas estaban super dulces,...... muy ricas, .......me refiero a las castañas, ........estaban divinas, sabrosas, dulces y fácil de pelar, con ellas preparé este rico y fácil rollo de castañas, postre que aprendí en el sur de Chile cuando estaba recién casada, hace muchos años...???
INGREDIENTES
• 1 kg. Castañas cocidas y peladas (2 kgs. aprox. crudas)
• 1 taza Azúcar
• 1 taza Agua

RELLENO

• 250 grs. Cobertura chocolate amargo
• 250 grs. Crema

OTROS

Alusa-plast

PREPARACIÓN

Preparar una ganache con la crema y la cobertura, dejar enfríar.
Preparar un almíbar con el agua y azúcar.
Moler las castañas o pasar por cedazo y mezclar con el almíbar haciendo una pasta.
Estirar la pasta de castañas sobre el alusa-plast y encima cubrir con la ganache de chocolate.
Enrollar y luego servir o también congelar. Yo hago varios y los congelo.
Rendimiento: 1 rollo de 440 gramos.
1 rollo de 490 gramos
1 rollo de 790 gramos.
Servir en un plato bajo tres rebanadas delgadas sobre una capa de salsa inglesa y decorar con un moño de crema chantilly.

5 comentarios:

  1. Que rico se ve, solo que tendré que esperar a octubre que sea tiempo de castañas por acá!

    Me la guardo :D

    Bonita semana!!

    ResponderEliminar
  2. Debe ser súper pero, suuuper rico y además una bonita presentación.
    Lo que no me convence mucho es que sea fácil de pelar las castañas.
    Cariños

    ResponderEliminar
  3. Haces unos postres muy originales y estupendamente presentados.Éste tiene que estar de rechupete....muy rico.
    Besitos para tan buena repostera

    ResponderEliminar
  4. alguien sabe de donde es originario este postre??

    ResponderEliminar
  5. alguien sabe de donde es originario este postre??

    ResponderEliminar