miércoles, 1 de junio de 2011

Panecillos

Estos  pancitos son especiales para preparar con cualquier relleno salado, jamón, paltas, huevos, carnes, verduras, fiambres, etc.
Si deseas servirlos con rellenos dulces puedes cambiar el aceite de oliva por aceite de maravilla;(yo utilizo un aceite de oliva sabor intenso para los panes).
Esta es una receta muy recomendable, ........por su sabor y porque es muy fácil de hacer,.......... no dejes de prepararla, ..........no te arrepentirás, son muy suaves y esponjosos.
INGREDIENTES

• 500 grs. Harina
• 180 grs. Agua tibia
• 150 grs. Leche líquida tibia
• 15 grs. Aceite de oliva
• 10 ml. Sal
• 10 ml. Azúcar
• 10 ml. Levadura seca
• Huevo para pincelar (opcional)
• Semillas de sésamo y amapola (opcional)

PREPARACIÓN

Unir todo, mezclar y amasar.
Dejar leudar hasta que doble su volumen.
Desgasificar y dividir la masa en 16 unidades de 50 gramos cada uno, formar los panecillos en forma redonda (o la que tu prefieras), poner en una lata y dejar leudar nuevamente hasta doblar su volumen, si lo deseas antes de hornear puedes pincelar con huevo y poner semillas, yo no lo hice.
Hornear con vapor a 220°C por 15 minutos.
Colocar en una rejilla hasta que enfríe.
Rendimiento: 16 unidades.

3 comentarios:

  1. Estos pancitos se ven maravillosos y me imagino que son muuuuuyyyyy ricos, hay que hacerlos.
    Besiños,

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  2. Pues si que se ven buenísimos Maite!!! Me los anoto que estas recetas nunca, nunca están de más :D

    Besiños.

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