viernes, 24 de junio de 2011

Ciabatta express y premio

Pero que novedad!!!.... nunca me lo imaginé......que linda sorpresa ,..... pensé que estaba soñando, habiendo tantos blog estupendos....que sería el mío el elegido.
Y ahora cómo lo hago para demostrar que el premio es merecido ji, ji, jiii.... ¿pero en que rollo me he metido???....
Gracias   Trini  por darme este hermoso premio, eres un encanto.
Y ahora a cocinar..............
Esta es una forma muy rápida de preparar ciabatta y quedan bastante buenas, son ideales para preparar los panini.
INGREDIENTES
• 200 grs. Harina
• 50 grs. Sémola
• 180 grs . Agua
• 20 grs . Aceite de oliva
• 5 ml. Sal
• 10 ml. Azúcar
• 5 ml. Levadura seca

PREPARACIÓN

Amasar y dejar leudar 1 ½ hora en un bowl aceitado y tapado.
Volcar sobre la mesa con sémola en vez de harina, cuidando de no desgasificar y estirar con las manos con mucho cuidado formando un rectángulo.
Cortar 4 tiras y poner sobre una lata enmantequillada para dejar leudar nuevamente, 1 ½ hora.
Hornear con vapor a 220°C durante 20 minutos.
Rendimiento: 4 unidades.

2 comentarios:

  1. Muchas felicidades por el premio y te deseo que sean muchos más.
    Cariños

    ResponderEliminar
  2. Hola Maiteeee!!! enhorabuena por ese premio y por ese pan tan lindo que has hecho amiga!!! nunca había escuchado este nombre, que hasta lo tiene bonito por cierto jejeje!!! te ha quedado estupendo Maite!!! :)

    ResponderEliminar