miércoles, 4 de mayo de 2011

Paté de panitas

Esta es una forma muy fácil de preparar paté y queda muy rico para comer con pan francés o con unas tostadas de baguettes, se prepara muy rápido.
Aquí les propongo dos tipos de paté, el primero es mas fuerte ya que tiene solamente panitas de pollo, en cambio la segunda opción es mucho mas suave, la preparación cambia sólo al principio por que la carne de cerdo debe cocinarse muy bien.
PATÉ DE PANITAS
INGREDIENTES

• 250 grs. Panitas de pollo
• 2 Cebollines
• 1 Diente de ajo
• 60 grs. Mantequilla
• 1 Hoja de laurel
• 1 Ramita de tomillo
• 15 ml. Oporto
• 30 ml. Crema
• c/n Sal
• c/n Pimienta
• pisca Canela
• pisca Clavo de olor
• pisca Nuez moscada
• Semillas de sésamo

PREPARACIÓN

Sofreír el cebollín y el ajo picado en 15 gramos de mantequilla.
Luego agregar las panitas picadas, el laurel, el tomillo y dorarlas.
Esperar a que entibie y agregar el oporto, la crema, canela, clavo de olor, nuez moscada y salpimentar.
Moler en la juguera o con el mixer hasta que este cremoso.
Poner en moldes con alusa-plast para desmoldar fácilmente.
Cubrir el paté con semillas de sésamo, u otras semillas que sean de tu gusto.
Rinde: 1 molde pequeño.

PATÉ DE PANITAS Y CERDO
INGREDIENTES

• 180 grs. Panitas de pollo
• 100 grs. Pulpa de cerdo
• 2 Cebollines
• 1 Diente de ajo
• 60 grs. Mantequilla
• 1 Hoja de laurel
• 1 Ramita de tomillo
• 15 ml. Oporto
• 30 ml. Crema
• c/n Sal
• c/n Pimienta
• pisca Canela
• pisca Clavo de olor
• pisca Nuez moscada
• Semillas de sésamo o ciboulette picado

PREPARACIÓN

Sofreír el cebollín y el ajo picado en 15 gramos de mantequilla.
Agregar el cerdo picado muy chico y cocer totalmente.
Luego agregar las panitas picadas, el laurel, el tomillo y dorarlas.
Esperar a que entibie y agregar el oporto, la crema, canela, clavo de olor, nuez moscada y salpimentar.
Moler en la juguera o con el mixer hasta que este cremoso.
Poner en moldes con alusa-plast para desmoldar fácilmente.
Al desmoldar cubrir el paté con ciboulette picado muy pequeño, (no me quedaba asi que le puse semillas de sésamo).
Rinde: 2 moldes pequeños.

4 comentarios:

  1. ¡Que riiiiico!, este fin de semana la hago,
    Besos.

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  2. Que delicia niña!!! Eso sí, sacame de la duda, las panitas, son los hígados ???

    Un besiño enorme :D

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  3. Mayte, muchas gracias por tus comentarios, eres muy amorosa, y sí, las panitas son el higado del pollo,muchas veces me olvido y utilizo el nombre común de esta región sin pensar en los demás.
    Besitos y un lindo fin de semana.

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