martes, 24 de mayo de 2011

Pan de manzanas

Que grata sorpresa!!!... en esta entrada les dejo un rico pan de manzanas, queda con un suave sabor a manzana y a canela, dura fresco bastantes días ya que la manzana le proporciona mucha humedad, a nosotros nos duró mas de una semana y aún estaba fresco.
INGREDIENTES
• 720 grs. Harina de trigo
• 200 grs. Agua
• 14,5 ml. Sal
• 15 ml. Levadura seca
• 20 grs. Mantequilla
• 2,5 ml. Canela en polvo
• 450 grs. Manzanas verdes pelada y picada
• 30 grs. Mantequilla

PREPARACIÓN

Dorar y cocer las manzanas con los 30 grs. de mantequilla, moler.
Preparar la masa y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Luego, desgasificar y formar dos bollos, hacer cortes a lo largo con un cuchillo afilado, dejar leudar hasta que duplique su volumen nuevamente.
Hornear con vapor a 200°C por 30 minutos.
Rendimiento: 2 unidades de 600 gramos.
Las tostadas de este pan quedaron muy buenas, a mis hijos les encantaron.

2 comentarios:

  1. Maite, que pan tan rico y original, nunca lo he probado así!!!

    Tiene que estar buenísimo, muchos besiños.

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  2. Me imagino una tostadita con mantequilla derretida y un poco de mermelada mmmmmmmm, se me hace agua la boca,
    Besos

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