domingo, 8 de mayo de 2011

Pan de ciruelas y miel

Nuevamente hago panes con distintos sabores, esta vez es con ciruelas, queda un  pan muy húmedo y dulzón, ¿a quienes les guta?, no a muchos, si a las mujeres... a nosotras..... que estamos mas acostumbradas a probar nuevos sabores.
INGREDIENTES
• 200 grs. Harina de trigo
• 150 grs. Harina centeno
• 150 grs. Harina multicereal
• 10 ml. Sal
• 150 ml. Agua
• 50 ml. Miel
• 10 ml. Levadura seca
• 20 grs. Aceite
• 100 grs. Ciruelas secas
• 230 grs. Agua caliente

PREPARACIÓN

Remojar durante 12 horas las ciruelas secas con 230 grs. agua caliente.
Preparar la masa sin las ciruelas (recordar que hay que incorporar el agua de remojo de las ciruelas) y dejar leudar en una bolsa aceitada y en un bowl con agua a 37°C hasta que doble su volumen, aprox. por 2 horas.
Luego, desgasificar, agregar las ciruelas picadas, formar el pan, puede ser uno o dos unidades, espolvorear con harina hacer los cortes y dejar leudar hasta que doble el volumen, aprox durante 2 ½ horas, tapado con alusa-plast.
Hornear a 220°C por 30 o 35 minutos aproximadamente, dejar enfriar sobre una rejilla.
Rendimiento: Una o dos unidades.

3 comentarios:

  1. Nunca he probado un pas así, pero estoy segura que debe estar absolutamente maravilloso!!!

    Besiños y me llevo un trocito con la vista :D

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  2. Me imagino súper rico y difernte a todos los otros panes,
    Besitos

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  3. me encanta el sabor de la miel en los panes, delicioso!

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