lunes, 16 de mayo de 2011

Marraqueta integral

Preparé estas marraquetas integrales para comenzar a consumir un poco mas de fibra, quedaron muy ricas y se hicieron pocas, con quesillo, tomate y sobretodo con palta, Mmmmm..... super buenas, tibiecitas, ricas, ricas.......
INGREDIENTES
• 250 grs. Harina trigo blanca
• 250 grs. Harina integral
• 350 grs. Agua tibia
• 10 ml. Sal
• 10 ml. Levadura seca

PREPARACIÓN

Preparar la masa, dejar que doble su volumen en un bowl tapado con alusa-plast.
Desgasificar, y cortar 8 trozos de 100 gramos cada uno.
Bolear de a dos, uno en cada mano para que queden unidos y con un palo aplastar a lo largo para que se formen los cuatro trozos que tiene una marraqueta.
Poner en una lata de horneo y dejar que doble su volumen tapado con alusa-plast nuevamente.
Hornear con vapor a 220°C. por 30 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla.
Rendimiento: 4 marraquetas o sea 8 panes.

16 comentarios:

  1. Buenísimas!!! Integrales ya son para no parar :D

    Mil besiño y bonita semana.

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  2. Con sólo mirarlas se me hace agua la boca y parece tan fácil hacerlas.
    Besos

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  3. te quedaron absolutamente deliciosas!!!

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  4. Buenisimo, gracias por compartir la receta!

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  5. Anónimo....
    Que bueno que te haya gustado la receta..... espero que la prepares quedan muy ricas...
    Saludos.

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  6. no me salio la receta, cuanto de levadura hay que ponerle

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  7. En la receta dice 10 ml. de levadura seca, eso es como una cucharada de postre mas o menos.
    Carños.

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    1. 10 ml es igual a 10 gramos cierto? Las has hecho con levadura fresca también?

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  8. Estimada maite,

    Me parece fascinante tu receta, para este fin de semana esta receta sera, jaja. solo queria preguntarte si la harina blanca es de fuerza o normal, Maria

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    1. Yo use harina normal porque aqui no venden de fuerza en el supermercado.
      Con harina de fuerza te quedaran mucho mejor.
      Cariños.

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  9. Cómo cuánto tiempo tarda el levado en cada fase, muchas gracias :)

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  10. Dependerá de la temperatura de la cocina, yo los deje una hora y diez minutos en cada levado.
    Saludos.

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  11. Muchas gracias, acá estamos en invierno, así que creo, si no me equivoco, que ese tiempo estaría bien :)

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  12. Puedo remplazar la harina blanca por harina integral???

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    1. Por supuesto, puedes hacerlo, te quedara rico.
      Cariños.

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  13. Hola Maite, ¿se podrá reemplazar la harina blanca por harina de avena u otra integral, pero sin perder la textura y esponjosidad propia de la marraqueta?
    Gracias!!!

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