sábado, 16 de abril de 2011

Tartas de higos y queso de cabra

Una de las frutas mas ricas que existen.... por lo menos es mi opinión.... también se debe a que recuerdo  mi casa cuando era pequeña, ya que habían dos higueras, una de ellas era muy grande y daban unos higos espectaculares........ que recuerdos aquellos....... días que no volverán. La primera foto es la tarta salada, la segunda foto es la tarta dulce con queso de cabra....Mi tarta favorita.
MASA

• 3 tz. Harina (400 grs.)
• 1 ½ tz. Azúcar flor (200 grs.)
• 125 grs. Mantequilla
• 2 ml. Polvos de hornear
• 1 Huevo
• 30 ml. Agua fría

RELLENO DULCE
• ¾ kg. Higos
• 60 grs. Queso de cabra
• 1 tz. Crema
• ½ tz. Azúcar
• 3 Huevos

RELLENO SALADO
• ¼ kg. Higos
• 40 grs. Queso de cabra
• ½ tz. Crema
• 1 Huevo
• c/n Sal
• c/n Tomillo
• c/n Pimienta

PREPARACIÓN

Preparar una masa migas con la mantequilla, azúcar y harina, luego agregar el huevo y el agua. Unir la masa sin amasar.
Dejar reposar 30 min. en el refrigerador y forrar los moldes.
Rellenar 4 tartaletas de 16 cm. de diámetro con 150 grs. de masa cada una y una tartaleta de 20 cm. de diámetro con lo que queda de masa (con esta haremos una tarta salada).
 
Colocar sobre las 4 tartaletas los higos pelados y partidos en 2, luego sólo a dos tartaletas agregar el queso laminado.
Mezclar la crema el azúcar y los huevos e incorporar sobre las tartaletas.
Llevar a horno a 200°C durante 30 minutos aproximadamente.
Luego poner los higos partidos en 2 en la tartaleta de 20 cm. y el queso laminado.
Ahora poner la mezcla de queso, sal, tomillo. Finalmente agregar la pimienta molida y hornear a 200°C durante 35 minutos aprox. Queda una rica tarta salada y la puedes servir con una reducción de aceto balsámico.
Resumiendo tendrás 3 tipos de tartaletas, 2 dulces con higos, 2 dulces con higos y queso cabra (mis preferidas) y por último 1 de higos, queso de cabra y salada.

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