miércoles, 6 de abril de 2011

Pan a la plancha o a la parrilla

Ha llegado el momento de hacer asados y este pan es una muy buena forma de acompañar las carnes tan ricas. Los puedes hornear sobre la parrilla mientras haces el asado o en un sartén.
INGREDIENTES
• 1 Cebolla (230 grs. aprox.)
• 60 ml. Aceite de oliva
• 500 grs. Harina de trigo
• 150 ml. Agua tibia
• 10 ml. Sal
• 12 ml. Levadura seca

PREPARACIÓN

Dorar la cebolla cortada tajo pluma  en el aceite.
Preparar la masa con la cebolla dorada y los demás ingredientes y amasar muy bien.
Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Luego, desgasificar y formar los panes, 3 panes de 200 gramos y un pan de 350 gramos.
Nuevamente dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Cocer en una plancha o en un sartén, con el fuego muy despacio.
Rendimiento: 4 unidades.

3 comentarios:

  1. Súper entretenidos y ya me imgino lo ricos que son, te imaginas hacerlo al rescoldo?
    Besos

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  2. Golosa!!!....ya se vienen las tortillas de rescoldo, espero que queden buenas las fotos...
    Besitos.

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  3. Con ese pan y encima con cebolla...es que son delito, me la guardo, tento tantas recetas tuyas...tantas pedientes!!!

    Un abrazo ;)

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