miércoles, 20 de abril de 2011

Kuchen de ciruelas

Sigo recordando recetas del sur de Chile, esta receta la trajeron los colonos alemanes a estas tierras tan hermosas, la masa con poca azúcar y la acidéz de las ciruelas hacen que este kuchen tenga un sabor realmente extraordinario. Además lo preparaban en las bandejas de los hornos, o sea eran muy abundantes. Su masa se prepara con levadura, no costaba nada que leudara ya que en el sur se usaban cocinas a leña y aún se siguen usando y ésto es porque llueve mucho, extraño ese calorcito a leña tan acogedor.
 INGREDIENTES

• 375 grs.Harina
• 60 grs. Mantequilla
• 50 grs. Azúcar flor
• 1 Huevo
• 15 ml. Levadura seca
• 100 ml. Leche
• 750 grs. Ciruelas

PREPARACIÓN

Se prepara la masa y se deja leudar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Luego se desgasifica y se pone en un molde de 34 cm. x 24 cm..y se colocan las ciruelas en cuartos sobre la masa.
Nuevamente se deja leudar por una hora.

STREUSSEL

• 200 grs. Azúcar
• 200 grs. Harina
• 150 grs. Mantequilla

PREPARACIÓN

Se mezcla todo formando migajas y se cubre la masa con las ciruelas antes de llevarlo al horno.
Hornear a 180 °C durante 40 minutos.

1 comentario:

  1. Que bueno!!! Dejame que lo anote porque mi ciruelo esta cargado de fruta y esta receta es una idea excelente,
    Bss

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