jueves, 14 de abril de 2011

Ensalada de uvas

Esta es una fácil ensalada y rápida de hacer, la mezcla de lo dulce y salado es espectacular.
INGREDIENTES
• 1 Lechuga morada
• 1 Lechuga Crespa
• 100 grs. Tomates Cherry
• 100 grs. Champiñones
• 100 grs. Uvas blancas sin pepas
• 100 grs. Queso emmenthal

Salsa

• 50 grs. Queso crema
• 30 ml. Aceite
• 30 ml. Jugo de limón
• Sal
• Pimienta
Opcional
Moldes de masa de hojarasca (ver receta Aquí)
Pasar por la máquina hasta su punto mas delgado, pinchar la masa y cortar cuadrados, pincelar con huevo y poner semillas, luego hornearlos, yo los puse en platos pincelados con mantequilla para que no se pege la masa al hornearlos y queden con una bonita forma para sostener la ensalada, aprox. 10 minutos a 180°C. Las masas que no usé las congelé.
PREPARACIÓN

Desinfectar las lechugas y trozarlas, poner en la ensaladera y agregar los tomates en cuartos, las uvas y el queso trozado, finalmente el champiñón apenas dorado en un sartén.
Otra alternativa es usar las masas como fuentes individuales.
Para preparar la salsa solo hay que mezclar todo y listo, es muy fácil.
Rendimiento: 4 Porciones.

2 comentarios:

  1. Que ricas las ensaladas de frutas....con ese aderezo!!!

    Pura delicia.

    Besiños :D

    ResponderEliminar
  2. ¡Súper, me gusto! especial para el almuerzo de Pascua Resurrección, sólo que no creo ser tan aplicada como tú para hacer los canastitos.
    Besos

    ResponderEliminar