sábado, 2 de abril de 2011

Crema de zapallo

Ahora que los días se están poniendo cada vez mas helados.....y ya ha comenzado el otoño, preparé esta rica crema, muy fácil y rápida de hacer, ideal para la cena.
INGREDIENTES
• 500 grs. Zapallo
• 150 grs. Zanahoria
• 250 grs. Papas
• ¼ und. Cebolla
• 1.5 lt. Caldo de carne
• 15 ml. Aceite de oliva
• c/n Sal
• c/n Pimienta
• 125 grs. Crema

ACOMPAÑAMIENTO
• Pan baguette
• Jamón picado en cuadritos
• Crema

PREPARACIÓN

Sofreír la cebolla e incorporar el zapallo, zanahoria y papa, agregar el caldo y cocer durante 20 minutos.
Salpimentar y licuar agregando la crema.
Dorar el jamón en un sartén sin materia grasa o en el horno.
Servir poniendo un poco de jamón encima.
También se puede poner un espiral de crema, sobre todo para los mas mañositos de la casa, como mis hijos.
Rendimiento: 8 Porciones.

4 comentarios:

  1. Que rica...allá entra el invierno y aquí esta en pleno la primavera!!!

    un besote grande y buen fin de semana :D

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  2. Mmmmmmm, de rechupete.
    Besos

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  3. por las fotos diría que el zapallo es lo que conozco por calabaza, no?
    muy rica propuesta para una cena!

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  4. Eva...tienes toda la razón, acá le decimos zapallo, pero es calabaza.
    Muchas gracias a todas por sus lindos comentarios.
    Besitos.

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