lunes, 14 de marzo de 2011

Pan integral con masa madre

Este es mi primer pan integral con masa madre, quedó bastante bueno, se lo comieron todo, no pude saber cuanto tiempo duraría fresco, se acabó en tres días, ji, ji, jiii....La receta la saqué del blog de  Eva  pero para variar le hice algunos cambios, es algo que no puedo evitar.
INGREDIENTES

• 200 grs. Harina de trigo
• 100 grs. Harina multicereal
• 100 grs. Harina de Centeno
• 100 grs. Harina Integral
• 150 grs. Masa madre 100% hidratación
• 225 grs. Agua
• 10 ml. Sal
• 30 grs. Miel
• 80 grs. Nueces picadas

PREPARACIÓN

Preparar la masa sin las nueces y amasar hasta que quede lisa y elástica.
Dejar leudar por 2 horas.
Agregar las nueces y formar el pan, dejar leudar 90 minutos.
Espolvorear con harina y hacerle los cortes.
Hornear con vapor a 230°C durante 45 minutos.
Rendimiento: Un pan de 1 Kg.

3 comentarios:

  1. Que rico, jooo entre semana no pruebo el pan casi nunca, pero a este le daba un buen mordisco Maite, te ha quedado genial :D

    Besiños!!

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  2. gracias por tu comentario en mi blog ,guaww que pan más rico ni el mejor panadero ,delicioso!!

    besos

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  3. la textura del pan es perfecta. un corte de 10!

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