viernes, 4 de marzo de 2011

Pan de molde de tomates y albahaca

Otra forma de comer un rico pan saborizado, aprovechando los ricos tomates de la temporada.
INGREDIENTES

• 1 kg. Harina
• 60 ml. Aceite de oliva
• 20 ml. Sal
• 10 ml. Miel
• 20 ml. Levadura seca
• 700 grs. Tomates frescos y con cáscara
• 18 Hojas de albahaca fresca
• 1 Diente de ajo

PREPARACIÓN

Licuar los tomates y la albahaca, con esta mezcla hidratar la masa.
Preparar la masa y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Luego, desgasificar y poner en dos moldes. Cubrir con un film y dejar leudar hasta que duplique su volumen nuevamente.
Pincelar con huevo y espolvorear con semillas, luego hacer unos cortes.

Hornear con vapor a 220°C por 30 minutos.
Rendimiento: 2 unidades.
Las medidas de los moldes son:  30 cm.de largo x 11 cm. de ancho y 8 cm. de profundidad.

3 comentarios:

  1. Maite, te ha quedado un pan con un color hermosote!!

    Y se ven tan contundente y esa miga que enamora...que puff...yo quiero :D

    Me anoto tu receta y te dejo un besiño, disfruta mucho de tu fin de semana!

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  2. Hola Megusaki, recién veo tu comentario, hemos tenido fin de semana largo, las dimensiones del molde rectángular son 30cm x 11cm. y 8 cm. de fondo (usé dos moldes), espero que te sirva la información.
    Cariños

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