jueves, 10 de marzo de 2011

Antipasto

Sencillito......para compartir con los amigos tomándose un rico trago o unas cervezas muy heladas.
INGREDIENTES

• 1 Berenjena
• 1 Zapallo italiano
• 1 cebolla blanca
• 1 cebolla morada
• 1 Morrón rojo
• 1 Morrón verde
• 3 Dientes de ajo
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta
• Orégano
• Aceto balsámico
• Aceitunas negras y/o verdes
• Queso de vaca y/o cabra
•2 Baguette para hacer tostadas 

Opcional

• Encurtidos o pickles

PREPARACIÓN

Cortar las verduras en tozos alargados
Dorar las verduras de a una en un sartén muy caliente con el aceite de oliva.
Ir mezclando las verduras en un frasco o una olla.
Salpimentar, agregar un poco de aceto balsámico y el orégano.
Agregar las aceitunas y el queso.
Ideal para comer con tostadas....Mmmmmmm.

3 comentarios:

  1. Que rico Maite!!!

    Vamonos de copas con tu antipasto :D

    Besiños.

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  2. Mayte, esa idea me encantó.
    Besitos.

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  3. Estas bien equivoca de "cervezas muy heladas". Si tuvieras un poco de informacion o conocimiento de los países centroeuropeos dónde la cerveza es la bebida nacional, entenderías que cerveza NO es u refresco y no se bebe por este motivo. Cerveza (centroeuropea que tiene algun sabor) se bebe a una temperatura de alrededor de 10 ºC. NUNCA se sirve en las copas del congelador como aquí. Las copas tienen la temperatura de ambiente! Aquí, como la cerveza no tiene sabor (la tecnología no respeta las recetas tradicionales que tienen ya muchos siglos, utiliza agua limpia pero sin sabor y otros ingredientes contiene en cantidades mínimas y el resto son productos químicos para la fermentación) se tiene que enfriar a lo máximo y si es posible servir en copas congeladas. Así con la sensación de algo muy frío que entra en la boca no se siente otra cosa que frío y así se camufla la falta de sabor. Prueba beber cualquiera de las cervezas nacionales a la temperatura de ambiente y vas a vomitar. Aquí siempre la bebida nacional era el vino y cerveza no tiene ninguna tradición (el lúpulo no se cultivaba nunca aquí, solamne la uva). La mejor manera de comprobar que todo esto es así es muy facil. Si pasas por el alrededor de una fábrica de cerveza tienes que notar un olor muy fuerte a lúpulo. Por esto las fábricas centroeuropeas de cerveza siempre estaban en las afueras de las ciudades. Aquí no se nota nada! Cerveza puramente química. No tiene sabor, no tiene espuma, no tiene nada. Por esto se sirve muy helada...

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