viernes, 25 de febrero de 2011

Queque de miel

Ya han trabajado las abejas....... y......... tenemos en nuestro poder su valioso cargamento........... que día a día fueron juntando, en realidad ellas son muy generosas y podemos tener en nuestras mesas este maravilloso manjar. Con las primeras mieles de esta temporada hice este rico y húmedo queque.
INGREDIENTES
• 200 grs. Miel
• 100 grs. Mantequilla
• 1 tz. Leche
• 2 tz. Harina
• 15 ml. Polvos de hornear
• 5 ml. Canela molida
• 1 Huevo
• 1 tz. Nueces picadas

PREPARACIÓN

Mezclar en una olla la miel, mantequilla y leche, calentar un poco para unir, dejar enfriar.
 Mezclar los ingredientes secos.
Unir ambas mezclas y agregar el huevo y las nueces.
Poner la mezcla en un molde de queque enmantequillado y enharinado.
Hornear a 180°C durante 45 minutos, desmoldar y enfriar.
Acompañar las rebanadas de queque con una mezcla de yoghurt natural con un poco de azúcar rubia o negra.

4 comentarios:

  1. Guauuu qué rico! nunca probé a hacerlo con miel, me encantan estos bizcochitos para meriendas y desayunos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. No conocía este bizcocho con miel,muy bueno Mayte

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la receta hace años estaba buscando una receta tan rica, cuando estaba pololeando con mi esposo le hice un queque de miel bien rico, pero nunca más encontré una receta tan rica. Fue hace 27 años atrás Felicitaciones, el más agradecido es mi esposo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que alegría....
      Me alegro mucho.
      Cariños.

      Eliminar