miércoles, 12 de enero de 2011

Pan francés o marraqueta

Mi primer intento de pan francés,.... está bastante bueno... pero puedo mejorar,.... les dejo esta receta para quienes quieran tratar, me demoré tres horas en tenerlo cocido (rapidísimo) y listo para tomar el té,... para que ustedes calculen el tiempo si es que desean hacerlo.
Quedó bien crujiente, esto se consigue al cocerlo en un horno con vapor.
INGREDIENTES
• 500 grs. Harina
• 330 ml. Agua
• 10 ml. Sal
• 10 ml. Levadura seca

PREPARACIÓN

Preparar la masa, dejar que doble su volumen en un bowl tapado.
Desgasificar, y cortar 8 trozos de 100 gramos cada uno.
Bolear de a dos, uno en cada mano para que queden unidos.
Con un palo aplastar a lo largo para que se formen los cuatro trozos que tiene una marraqueta.

Poner en una lata de horneo y dejar que doble su volumen tapado con alusa-plast.
Pincelar con una mezcla a partes iguales de clara de huevo y agua.
Hornear con vapor, primero por 5 minutos a 245°C. y bajar la temperatura a 225°C y cocer durante 10 minutos, retirar del horno y volver a pincelar con la clara, y finalmente terminar la cocción por 5 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla.
Listo,... tarea cumplida....Mmmmmmm, ricos, calentitos, con mantequilla o paté o una rica mermelada ácida.
Rendimiento: 4 marraquetas o sea 8 panes.

2 comentarios:

  1. Que miga más apetitosa!! Te han quedado bien hermosotes :D

    Me encantan tus panes Mai. Me apunto la receta y te dejo muchos besiños.

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