lunes, 17 de enero de 2011

Pan dulce con chocolate

Rico pan para la hora del té, son una delicia...Mmm.... Es bueno calentarlos en el microondas antes de servirlos para que el chocolate esté a punto.
INGREDIENTES
• 550 grs. Harina
• 85 grs. Azúcar
• 125 grs. Mantequilla
• 200 ml. Leche
• 2 Huevos
• 20 ml. Levadura seca.
• 125 grs. Chocolate de cobertura para rellenar

PREPARACIÓN

Preparar un leudo con 100 ml. leche tibia, incorporar la levadura, 5 ml. azúcar y 30 ml. harina, (estas cantidades se sacan de las anteriormente descritas).

Luego unir la harina y azúcar, incorporar los huevos, la leche restante y el leudo, formar la masa y amasar.
Dejar leudar al doble en una bolsa aceitada dentro de un bowl con agua tibia.
Luego desgasificar, dividir la masa en dos y cortar 16 unidades con cada una, (o sea 32 unidades).
Formar los pancitos poniendo un trozo de chocolate en el centro, luego cerrar bien y colocar en moldes enmantequillados y enharinados.
También puedes preparar una ganache para rellenarlos, entibiar 60 ml. de crema y agregarle 125 ml. de cobertura de chocolate, revolver nucho para unir y dejar enfriar un día antes o dejarlo en el refrigerador, con esta mezcla rellenar los pancitos (este chocolate se derretirá al hornear los pancitos).
Dejar leudar nuevamente al doble y pincelar con huevo.
Hornear a 180 °C durante 12 minutos.
Rendimiento: 32 unidades.

2 comentarios:

  1. Que ricos....me apunto esta receta que se cae de buena :D

    Besiños!

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  2. Se ven hermosos y me imagino que son súper riiiicos,
    Besos

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