viernes, 7 de enero de 2011

Pan casero

Es un pan de corteza crujiente y una masa llena de alveolos, muy sencilla de hacer, es un pan neutro,  para todos los días, queda muy bien con acompañamientos dulces o salados.

INGREDIENTES

• 700 grs. Harina de trigo
• 25 grs. Mantequilla
• 435 ml. Agua tibia
• 12,5 ml. Sal
• 10 ml. Azúcar
• 15 ml. Levadura seca

PREPARACIÓN

Preparar la masa y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Luego, desgasificar y formar dos panes, hacer cortes con un cuchillo afilado, dejar leudar hasta que duplique su volumen nuevamente.
Pincelar con dora y hornear con vapor a 220°C por 30 minutos.
Rendimiento: 2 unidades de 500 gramos.

5 comentarios:

  1. Me lo imagino con mantequilla y mermelada, mmmmmmm, que rico.
    Besos

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  2. Que delicia, con una buena jalea...o solito con café...rico, rico :D

    Besiño y bonito inicio de año Tocaya ;)

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  3. ¿cómo se hornea con vapor? ¿pongo una placa con agua dentro del horno? ¿es como un baño maría?

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  4. Sole....
    Para hornear con vapor hay hornos especiales..... o si no, en el horno de la casa se pone un recipiente con agua caliente en la parte baja del horno, no en contacto directo con el pan, esto es para que se produzca vapor mientras se hornea el pan, así los panes quedan con la corteza crujiente, espero que te sirva la información, cualquier consulta sigue preguntando.
    Besitos.

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