martes, 28 de diciembre de 2010

Corona de fiesta, pan saborizado

Esta preparación es ideal para servirlo en una cena, se ve muy bonito y sabroso es una muy buena alternativa para la cena de Navidad.
 INGREDIENTES

• 600 grs. Harina
• 45 grs. Levadura fresca
• 1 sobre Delicias de Pollo a las Finas Hierbas
• 75 ml. Aceite
• 80 grs. Mantequilla
• 300 ml. Agua tibia
• 10 ml. Sal

INGREDIENTES RELLENO

• Cebolla frita en cubos (2 unds,)
• Queso (200 grs.)
• Jamón (100 grs. ó 4 unds.)
• Salame (80 grs. ó 12 unds.)
• Semilla de Amapola
• Semilla de Sésamo
• Orégano
• Huevo para pintar

PREPARACIÓN

Unir los ingredientes y amasar.
Leudar al doble su volumen sumergiendo en agua tibia (35 grados Celsius).
Desgasificar, formar bolitas y aplanarlas.
Rellenarlas a gusto. Ejemplo: a una mitad se le coloca un poco de cebolla, queso y salame; a la otra mitad se le pone cebolla, queso y jamón, cerrarlas y formar pancitos.
   
   
   
Colocar en un molde con forma de corona enmantequillado y enharinado.
Luego, pincelar con huevo y espolvorear cada pancito, según su relleno, con las semillas a elección.
Dejar leudar nuevamente y hornear a 200 grados Celsius por 25 min. aproximadamente.
Una corona grande se hace con 16 pancitos.
Una corona chica se hace con 10 pancitos.
Rendimiento: tres coronas, una grande y dos chicas.

lunes, 27 de diciembre de 2010

Pino de navidad

Que alegría!!!!.... ahora les dejo una receta muy fácil, la prepararon mis hijos, les quedó muy rica y lo mejor de todo es que .....los invadió el espíritu navideño y se animaron a preparar este rico pino navideño, rinde bastante, creo que tendremos cocadas hasta Año Nuevo.
INGREDIENTES

• 2 paquetes de Galletas de vino
• 500 grs. Manjar

CUBIERTA

• Coco rallado
• 100 grs. Manjar
• 1 Cono (de cartón y cubierto con alusa foil)

PREPARACIÓN:

Moler las galletas y mezclar con el manjar, unir bien y formas bolitas, luego revolcarlas en coco rallado.
Preparar el cono e ir pegando las bolitas en el cono con un poco de manjar.
 Es ideal para acompañar el café.

Pan de pascua

Para quienes quedaron con ganas de hacer este pan,.... o se les acabó,..... esta receta me la dio una amiga, es muy fácil y queda estupendo con bastante fruta y bien húmedo.
INGREDIENTES

• 1 ¾ tz. Agua
• 60 ml. Ron
• 2 tz. Azúcar granulada
• 150 grs. Mantequilla
• 100 grs. Pasas Corinto
• 100 grs. Pasas Sultana
• 300 grs. Fruta confitada
• 100 grs. Cerezas confitadas partidas en cuatro
• 100 grs. Ciruelas tiernizadas picadas
• 100 grs. Almendras picadas
• 100 grs. Damascos turcos picados
• 5 ml. Canela
• 2,5 ml. Nuez moscada
• 2,5 ml. Jengibre
• 2 ml. Clavo de olor
• 2,5 ml. Cardamomo
• 30 ml. Miel
• 700 grs. Harina
• 25 ml. Polvos de horneo
• 5 ml. Bicarbonato
• 200 grs. Nueces molidas
• 200 grs. Nueces picadas

PREPARACIÓN

Calentar para derretir y unir los siguientes ingredientes: agua, ron azúcar, mantequilla, pasas, frutas confitadas, cerezas, ciruelas, almendras, damascos, canela, nuez moscada, jengibre, clavo de olor, cardamomo y miel.
Esperar a que se enfríe.
Unir los polvos en otro bowl junto a las nueces picadas y molidas.
Unir ambas mezclas y poner en moldes enmantequillados y enharinados.
Salen dos moldes de 24 por 13 centímetros (1 kg. cada uno) y 3 moldes de 250 gramos aproximado.
Hornear a 180°C durante 45 minutos.

domingo, 26 de diciembre de 2010

Cola de mono

Preparando ésta rica bebida para estas fiestas, es muy fácil de hacer y rápida, espero que les guste y se animen a prepararla.
INGREDIENTES

• 1 lata Leche condensada
• 1 lt. Leche 31 % M.G.
• 250 ml. Aguardiente o pisco
• 30 ml. Café instantáneo
• Clavo de olor, canela, vainilla
Opcional:  2,5 ml. Esencia de cola de mono.

PREPARACIÓN

Calentar la leche con las especies para que tome el sabor.
Dejar enfriar y colar, agregar el café, el pisco y la leche condensada.
Enfriar y envasar.
Si lo deseas puedes usar esencia de cola de mono, es una buena alternativa.

Ponche de frutillas

Les presento estas bebidas imperdibles para las fiestas de fin de año.
INGREDIENTES

• 1 Botella de  Vino tinto
• 400 grs. de Frutillas
• 3/4 taza de Azúcar

PREPARACIÓN

Picar las frutillas y dejar macerar con el azúcar.
Luego agregar el vino, revolver y dejarlo en el refrigerador.
Tendrás listo un rico ponche, si  deseas que no sea tan calórico puedes cambiar el azúcar por endulzante (sucralosa).

sábado, 25 de diciembre de 2010

Mousse de queso crema

Para los que nos gusta el queso, este mousse es espectacular, una buena alternativa para la cena de Año Nuevo, yo encuentro que queda muy bueno, para terminar una comida espectacular.
INGREDIENTES:

• 100 grs. Queso crema
• 100 ml. Jugo limón
• 180 ml. Leche condensada (1/2 tarro)
• 60 ml. Azúcar granulada
• 300 ml. Crema
• Frambuesas o arándanos para decorar
PREPARACIÓN

Colocar en un bowl el queso, jugo de limón, leche condensada, azúcar granulada y mezclar muy bien, finalmente agregar la crema batida a medio punto.

SALSA DE BERRIES

• 450 grs. Berries congelados
• 450 grs. Azúcar
• 1 Limón, jugo

PREPARACIÓN

Cocer todo junto por 8 minutos. Obtendrás una fácil y rápida salsa de berries.
ARMADO

Poner en copas mezclando con la salsa, decorar con frambuesas o arándanos, etc. o con salsa de berries.

Rendimiento: 8  porciones.