miércoles, 22 de diciembre de 2010

Pan milagro

Estamos cercanos a Navidad, que mejor que hacer este pan, si es como un milagro que leude en el horno, sin los tiempos de descanso de todos los panes, ya que este pan tiene levadura y no se deja leudar, se hornea apenas se amasa y no se calienta el horno con anterioridad. Realmente un milagro.
INGREDIENTES

• 620 grs. Harina de trigo
• 40 ml. Aceite
• 360 ml. Agua tibia
• 7,5 ml. Sal
• 20 ml. Levadura seca

PREPARACIÓN
Preparar la masa sin la sal y comenzar a amasar, en la mitad del amasado incorporar la sal y terminar de amasar. Formar un bollo.
Inmediatamente ponerlo en una olla untada con aceite y ponerle aceite encima al pan y espolvorear con harina, luego tapar la olla. Hacerle unos cortes encima al pan, yo me olvidé.
Poner la olla en el horno y en este momento encender el horno a 220°C y cocer durante  50 minutos aproximadamente.
Verás de a poco cómo comienza a leudar. Usé para hornearlo una olla de fierro y una olla de pirex los dos panes salieron muy bien y leudaron bastante, yo dupliqué la receta para aprovechar el horno.
Retirar del horno, sacarlo de la olla y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Este pan demora desde que lo empiezas a hacer hasta que lo retiras de horno 70 u 80 minutos aproximadamente.
Rendimiento: 1 unidad de 950 gramos.
Esta receta la encontre en el blog   Webos fritos  modifiqué las cantidades para que salga un pan mas grande.

2 comentarios:

  1. Maite con un quesito de untar o un patecito caserito,,,que delicia, o con unos buenos chorizos

    feliz navidad

    ResponderEliminar
  2. Guauuuuuuuuuuuu?, probaré este milagro me imagino que es muy rico,
    Besos y Feliz Navidad

    ResponderEliminar