lunes, 27 de diciembre de 2010

Pan de pascua

Para quienes quedaron con ganas de hacer este pan,.... o se les acabó,..... esta receta me la dio una amiga, es muy fácil y queda estupendo con bastante fruta y bien húmedo.
INGREDIENTES

• 1 ¾ tz. Agua
• 60 ml. Ron
• 2 tz. Azúcar granulada
• 150 grs. Mantequilla
• 100 grs. Pasas Corinto
• 100 grs. Pasas Sultana
• 300 grs. Fruta confitada
• 100 grs. Cerezas confitadas partidas en cuatro
• 100 grs. Ciruelas tiernizadas picadas
• 100 grs. Almendras picadas
• 100 grs. Damascos turcos picados
• 5 ml. Canela
• 2,5 ml. Nuez moscada
• 2,5 ml. Jengibre
• 2 ml. Clavo de olor
• 2,5 ml. Cardamomo
• 30 ml. Miel
• 700 grs. Harina
• 25 ml. Polvos de horneo
• 5 ml. Bicarbonato
• 200 grs. Nueces molidas
• 200 grs. Nueces picadas

PREPARACIÓN

Calentar para derretir y unir los siguientes ingredientes: agua, ron azúcar, mantequilla, pasas, frutas confitadas, cerezas, ciruelas, almendras, damascos, canela, nuez moscada, jengibre, clavo de olor, cardamomo y miel.
Esperar a que se enfríe.
Unir los polvos en otro bowl junto a las nueces picadas y molidas.
Unir ambas mezclas y poner en moldes enmantequillados y enharinados.
Salen dos moldes de 24 por 13 centímetros (1 kg. cada uno) y 3 moldes de 250 gramos aproximado.
Hornear a 180°C durante 45 minutos.

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