miércoles, 1 de diciembre de 2010

Mousse de dos chocolates

Ahora comenzaré a publicar algunas recetas de postres, principalmente mousse, especiales para estas fiestas, claro que también publicaré una que otra receta de panes, con el tiempo me he dado cuenta que esa es otra de mis pasiones.
Una muy buena alternativa para la cena de Navidad.
INGREDIENTES

Mousse negro:
• 250 grs. Cobertura de chocolate negro
• 250 ml. Crema
• 300 ml. Crema para batir

Mousse blanco:
• 250 grs. Cobertura chocolate blanco
• 200 ml. Crema
• 300 ml. Crema para batir

Decoración:
  • Crema chantilly
  • Frutas

PREPARACIÓN

Preparar una ganache, colocar en una olla la crema y entibiarla

Incorporar la cobertura picada finamente y revolver hasta unir ambos productos.
Batir la crema a medio punto e incorporar la crema a la ganache con movimientos envolventes.
Este procedimiento se hace por separado con ambas coberturas.
Poner en copas, por capas, intercalando con una cucharada de salsa.
Decorar con crema chantilly, o frutas.
Rendimiento: 12 porciones.
SALSA DE BERRIES
• 450 grs. Berries congelados
• 450 grs. Azúcar
• 1 Limón, jugo

PREPARACIÓN:
Poner el azúcar, berries y jugo de limón en una olla y cocinar 8 minutos. Lista una rápida salsa de berries.

2 comentarios:

  1. Hola, hablan julias (así nos dice la dani para ahorrar tiempo). Revisamos el mousse y parece que es fácil de hacer, cuando lo hagamos, te contamos el resultado.. vamos a seguir revisando las recetas, besos.
    PD: Muy linda la presentación

    ResponderEliminar
  2. exelent presentacion.. ;) y postre tmbn.. :p

    ResponderEliminar