martes, 23 de noviembre de 2010

Pan de cerveza

Hace poco se celebró la fiesta de la cerveza, "OCTOBERFEST", para celebrar esta ocasión les presento esta receta, es un pan con corteza crujiente y su interior queda húmedo gracias a la miel que lleva, ideal para acompañar unas rebanadas de jamón.
INGREDIENTES

• 250 grs. Harina de trigo
• 250 grs. Harina multicereal
• 45 ml. Aceite de oliva simple
• 300 ml. Cerveza (30 ml. más si fuese necesario)
• 10 ml. Sal
• 10 ml. Miel
• 10 ml. Levadura seca

PREPARACIÓN

Preparar la masa y amasar.
Dejar leudar en una bolsa aceitada y en agua temperada, hasta que duplique su volumen.
Luego, desgasificar y formar un bollo, cubrir con harina.

Dejar leudar al doble nuevamente.
Hacer cortes a lo largo con un cuchillo afilado y hornear con vapor a 230°C por 30 minutos.
Rendimiento: 1 unidad de 900 gramos.

1 comentario:

  1. Se ve muy rico y fácil! Creo que lo intentaré, gracias por la receta! =D

    ResponderEliminar