miércoles, 27 de octubre de 2010

Pan de papas

Novedoso pan, la papa es un mejorador de masas, este es un pan bastante fresco, muy rico para prepararlo con jamones y verduras verdes (rúcula). Ideal para esta temporada que los días están comenzando a estar mas calurosos. 
INGREDIENTES

• 500 grs. Harina de trigo
• 150 grs. Papas cocidas y molidas
• 30 ml. Aceite de oliva
• 360 ml. Leche tibia
• 12,5 ml. Sal
• 10 ml. Azúcar
• 10 ml. Levadura seca
• 1 Huevo para pincelar los panes

Opcional
• 2 Cebollines
• 15 ml. Aceite de oliva


PREPARACIÓN

Preparar una masa bien ligosa.
Dejar leudar tapado con plástico en un bowl enharinado hasta que duplique su volumen.
Luego, desgasificar y formar dos rectángulos, a uno de ellos se le puede poner los cebollines dorados.
Doblar la masa y colocar en moldes enmantequillados y enharinados, hacer cortes a lo largo con un cuchillo afilado. Pincelar con dora.
Dejar leudar tapado con un plástico, hasta que duplique su volumen nuevamente.
Hornear a 200°C por 30 minutos.
Rendimiento: 2 unidades de 550 gramos.

También puedes aromatizar los panes con tomillo, estragón, etc..

Puedes decorar con semillas de girasol, amapola o sésamo.

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