jueves, 7 de octubre de 2010

Apple crumble

Que rico!!!..... a esta tarta, el sabor a limón le da una acidez bastante fresca, especial para las tardes de primavera. Esta es una tarta familiar, por su porte,  rinde al menos 14 porciones de muy buen tamaño. Vamos a prepararla para el fin de semana!!!....
INGREDIENTES

• 350 grs. Harina
• 150 grs. Azúcar
• 250 grs. Mantequilla
• 1 Huevo
• 750 grs. Manzanas verdes  (4 unds. grandes aprox.)
• ½ tz. Azúcar
• ½ Ralladura de limón
• 1 Jugo de limón
• 15 ml. Azúcar


PREPARACIÓN

Preparar la masa formando migas con un tenedor, mezclar la harina con el azúcar e incorporar la mantequilla bien fría, luego, dejar en el refrigerador por 30 minutos.
Ahora dividir la masa en dos porciones y a una de ellas agregar un huevo.
Mezclar bien y con la ayuda de un uslero y un poco de harina formar un círculo y forrar un molde de 28 centímetros.
                                     

Las manzanas se pelan y se cortan en tajadas muy finas, puedes usar la mandolina, agregar la ralladura de limón y el jugo.
En el molde donde está la masa se agregan las manzanas y sobre estas ½ taza de azúcar.
 
Luego, las migas de masa y sobre las migas espolvorear con una cucharada de azúcar para que al dorarse le dé un bonito color.
                                
Horno a 180°C durante 45 minutos aproximadamente.
Elección para acompañar:

• Helado de vainilla
• Crema chantilly
• Salsa de berries o frutas ácidas
                 

1 comentario:

  1. MMMMMMMM ¡que rico!, y de pura golosa le agregamos el helado y demases

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