lunes, 27 de septiembre de 2010

Pan de tomates y albahaca

Este pan es ideal para acompañar sopas o para servírselo rebanado roceado con aceite de oliva y un trozo de queso de cabra. Mmm....... muy rico.
 INGREDIENTES

• 500 grs. Harina
• 60 ml. Aceite de  oliva
• 10 ml. Levadura seca
• 240 ml. Agua
• 10 ml. Sal
• 10 ml. Azúcar

Sabores:
• 40 grs. Tomates secos
• 30 Hojas de albahaca

PREPARACION

Preparar la masa y dejar leudar en una bolsa aceitada y en agua temperada, hasta que duplique su volumen.


Luego, desgasificar, incorporar los tomates deshidratados y cortados, además las hojas de albahaca picadas
finamente.
Formar un bollo de unos 30 centímetros aproximadamente, cortar en cuñas con un cuchillo afilado, poner clara encima y espolvorear con sal en láminas.
Cubrir con un film y dejar leudar hasta que duplique su volumen nuevamente.

Hornear con vapor a 220°C por 30 minutos.

Rendimiento: 1 unidad.

1 comentario:

  1. ¡Esta si que son fotos!
    Me tinca la receta, pienso que puede ser un pan muy sabroso, lo voy hacer,
    besos,
    Marisol

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