martes, 7 de septiembre de 2010

Empanadas de horno

¡VIVA CHILE!....
En este lindo y hermoso mes en que celebramos el Bicentenario de la Primera Junta de Gobierno.... ¿Quién se atreve a preparar estas ricas empanadas?.....vamos a intentarlo....
MASA
INGREDIENTES

• 1 kg. Harina
• 200 grs. Manteca
• 20 ml. Sal
• 5 ml. Polvos de Hornear
• 500 ml. Agua



PREPARACION

Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal, hacer un volcán, colocar en el centro la manteca y el agua. Preparar una masa semi-blanda, amasar y uslerear delgado, cortar redondelas con un plato, rellenar con el pino, huevo duro, aceituna y pasa. Mojar el borde de la masa y doblar. Colocar en lata aceitada y pinchar, pintar con dora. Hornear a 220 grados Celsius por 25 minutos aproximadamente (Cocción : posición 5 por 30 ó 35 min.).

OTROS INGREDIENTES
• Huevos
• Aceitunas
• Pasas
• Leche
• Harina para espolvorear
• Perejil
PINO DE CARNE
INGREDIENTES

• 3 a 4 Cebollas grandes picadas (1 kgr. de cebollas peladas)
• ½ kgr. Posta Negra picada o molida
• 200 grs. Manteca
• 2 cuch. Ají de Color
• 2 cuchta. Comino entero
• 1 ½ cubos Caldo
• ½ cuchta Pimienta
• 1 cuchta Orégano
• 4 Dientes de ajo molidos o picados
• 12,5 ml. Sal
• 15 ml. Harina

PREPARACION
Sellar la carne con la mitad de la manteca, tapar y cocer a fuego lento.
Derretir la manteca restante e incorporar la cebolla picada, agregar comino, pimienta, ajo y orégano, cocinar hasta que se evapore el líquido. En este momento agregar cubos de caldo, ají, sal y la carne cocida. Por último, agregar la harina, dejar enfriar.

NOTA: El pino se prepara a fuego lento y debe estar hecho el día anterior.

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