martes, 21 de septiembre de 2010

Cupcakes

Ahora que llegó la primavera, la festejaremos con esta rica receta. La historia cuenta que hay dos versiones sobre el origen de los cupcakes y una de ellas es que el nombre viene de la costumbre que había de hornear los pasteles (cakes) en las tazas (cups) de té.
Que ricos son estos pequeños pastelitos, están famosos ahora, los están vendiendo por todos lados, aquí les dejo la receta para que los hagan en casa. 
    
        
INGREDIENTES: MASA
• 2 Huevos
• 200 grs. Azúcar
• 240 ml. Leche
• 120 ml. Aceite
• 5 ml. Vainilla
• 315 grs. Harina
• 10 ml. Polvos de hornear
• 20 Pirotines o cápsulas de papel
• c/n Chips para decoración

RELLENO
• Frambuesas congeladas, nueces, chips de chocolate, pasas corinto

FROSTING
• 150 grs. Claras
• 300 grs. Azúcar
• 375 grs. Mantequilla
• 1 ml. Crémor tártaro
Sabores:
• 10 ml. Café con 2,5 ml agua
• 5 ml. Vainilla más colorante amarillo
• 6 Gotas de esencia de menta y colorante verde
• 5 ml. Esencia de frambuesa y colorante rosa (o un sobre de jugo light sabor berries)


PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar a punto letra, agregar leche, aceite, vainilla y por último la harina y polvos de horneo con movimientos envolventes. Colocar en las cápsulas y distribuir el relleno cada cinco cupcakes, 6 frambuesas a cada uno, 2 mitades de nueces picadas a cada cake, 12 chips de chocolate a cada uno y por último 8 pasas Corinto a cada cake; si lo deseas puedes dejar una serie sin relleno.
Cocer a 180°C durante 30 minutos.

FROSTING:
                          Disolviendo a baño maría .                Enfriando la mezcla.

  Incorporando la mantequilla a temperatura ambiente.


Disolver las claras con el azúcar a baño maría hasta que se disuelvan los cristales de azúcar, luego incorporar crémor tártaro y batir hasta enfriar, y en este momento agregar de a poco la mantequilla trozada a temperatura ambiente y la vainilla.


Dividir la crema en tres porciones más un poco para decoración verde.

A los cakes rellenos de frambuesa se les pone el frosting de berries, los de nueces llevan el frosting de café y finalmente los con chips de chocolate se cubren con el frosting sabor vainilla igual al que tiene pasas.
                   
Finalmente agregarle las decoraciones.

Rendimiento: 20 unidades.

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