martes, 28 de diciembre de 2010

Corona de fiesta, pan saborizado

Esta preparación es ideal para servirlo en una cena, se ve muy bonito y sabroso es una muy buena alternativa para la cena de Navidad.
 INGREDIENTES

• 600 grs. Harina
• 45 grs. Levadura fresca
• 1 sobre Delicias de Pollo a las Finas Hierbas
• 75 ml. Aceite
• 80 grs. Mantequilla
• 300 ml. Agua tibia
• 10 ml. Sal

INGREDIENTES RELLENO

• Cebolla frita en cubos (2 unds,)
• Queso (200 grs.)
• Jamón (100 grs. ó 4 unds.)
• Salame (80 grs. ó 12 unds.)
• Semilla de Amapola
• Semilla de Sésamo
• Orégano
• Huevo para pintar

PREPARACIÓN

Unir los ingredientes y amasar.
Leudar al doble su volumen sumergiendo en agua tibia (35 grados Celsius).
Desgasificar, formar bolitas y aplanarlas.
Rellenarlas a gusto. Ejemplo: a una mitad se le coloca un poco de cebolla, queso y salame; a la otra mitad se le pone cebolla, queso y jamón, cerrarlas y formar pancitos.
   
   
   
Colocar en un molde con forma de corona enmantequillado y enharinado.
Luego, pincelar con huevo y espolvorear cada pancito, según su relleno, con las semillas a elección.
Dejar leudar nuevamente y hornear a 200 grados Celsius por 25 min. aproximadamente.
Una corona grande se hace con 16 pancitos.
Una corona chica se hace con 10 pancitos.
Rendimiento: tres coronas, una grande y dos chicas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario