miércoles, 25 de agosto de 2010

Muffin de arándanos y frambuesas

Prepara este rico queque tan conocido en Estados Unidos y que tiene sus orígenes en Inglaterra, son muy fáciles de hacer, es sólo mezclar un poco.
INGREDIENTES

• 280 grs. Harina
• 225 grs. Azúcar
• 125 grs. Mantequilla derretida
• 1 Huevo
• 120 ml. Leche
• 15 ml. Polvos de hornear
• c/n Escencia de vainilla
• c/n Ralladura de limón
• 1   1/2  tz. Arándanos y frambuesas congeladas

Opcional:

Puedes reemplazar la mantequilla por aceite, (cambia un poco el sabor).


PREPARACIÓN

Mezclar los productos secos. Mezclar los huevos, leche, mantequilla derretida y la ralladura o vainilla si es que vas a usar (queda rico sólo con el sabor de la mantequilla). Sobre la mezcla de los líquidos incorporar la mezcla de harina de una sola vez y unir con movimientos envolventes, también incorporar los arándanos, no batir para que no se endurezca  la masa.


Colocar en moldes enmantequillados y enharinados

Los moldes son de 6 centímetros de alto.

Hornear a 220°C por 35 minutos. Dejar reposar, desmoldar y servir, si lo deseas puedes espolvorear con azúcar flor.

Rendimiento:  8 muffins.

1 comentario:

  1. !Qué aspecto tan delicioso Maite, qué ganas tengo de hacerlos!!!.
    Luego me dicen en casa y con razón, que me paso el dia en la cocina pero es que hay tantas cosas ricas por hacer....
    Mil besitos Maite

    ResponderEliminar