domingo, 29 de agosto de 2010

Muffin de nueces y manzanas

Estos muffins son muy ricos para el desayuno  o a media tarde cuando llegan los hijos del colegio acompañados de un vaso de leche fría o caliente dependiendo de la época del año. Puedes cambiar el relleno por uno que a  ti te guste.
INGREDIENTES

• 350 grs. Harina
• 250 grs. Azúcar
• 125 grs. Mantequilla derretida
• 60 ml. Aceite
• 3 Huevos
• 60 ml. Leche
• 10 ml. Polvos de hornear
• c/n Ralladura de limón
• 1 Manzana verde pelada y picada en cuadritos muy chicos
• 1 Limón, su jugo para mezclarlo con las manzanas picadas
• 100 grs. Nueces picadas muy chicas
PREPARACIÓN

Mezclar los productos secos, las nueces y la manzana. Mezclar los huevos, leche, aceite y la ralladura de limón. Sobre la mezcla de los líquidos incorporar la mezcla de harina de una sola vez y unir con movimientos envolventes, no batir para que no se endurezcan.
Colocar en moldes enmantequillados y enharinados.
Los moldes son de 6 centímetros de alto.
Hornear a 220°C por 30 minutos. Dejar reposar, desmoldar y servir, si lo deseas puedes espolvorear con azúcar flor.
Con esta receta salen 10 muffins.

1 comentario:

  1. Maite,tus muffins se ven super esponjosos,viéndolos dan ganas de prepararlos.
    Un besito

    ResponderEliminar